ЕСЛИ БЫ

Богатые денег не получают,
Они их отдают
(банкам, под солидные проценты)
А я сижу и мечтаю:
Где взять конфетку к чаю…
(В кармане ни копейки, ни цента)

Если бы власть предержащих
я прославляла,
Если бы на их грешные души
елея лила,
То давно миллион имела,
А то и все два.

Если бы я могла лукавить,
Перекрашивать, приукрашивать,
То кого вы тогда могли бы судить,
С кого бы могли бы спрашивать.

 Октябрь 2011


Рецензии