Память веков
из захламленных чердаков
куда упрятанными столько
лежат в десятом пересказе
ее начальные наброски
где великана не боясь
летит в поднебенную высь
полуребенок полукровка
дитя сегодняшнего мира
осеребреного тоской
он был когда-то так по-детски
недосягаемо наивен
без тяжелеющих карманов
без зарешеченных окон
он был и был же счастлив он
себя оставив лишь обманом
лишь полусказочным героем
воспринимаемым всерьез
пока прозрачен он и прост
в неразомкнувшейся утробе
Свидетельство о публикации №111101503029