В плечо бы твоё уткнуться

В плечо бы твоё уткнуться…
Но холоден мой чертог.
Душа – как разбитое блюдце
И сердце – как уголёк.

Прости,  говорю не к месту
И думаю невпопад.
На землю слезой небесной
Осыпался  звездопад.

Губами ловлю я звёзды,
Но что им – дальше летят.
Всё глупо и несерьезно,
Всё, право, такой пустяк…

К тебе на ладонь – звездою,
И – ярче сверкать, искрить!
Над вяжущей пустотою
Натянута тонкая  нить.

Лишь тронь  - отзовутся чутко
Два мира,  как два крыла.
...Чья же нелепая шутка
 Их в вечности развела?..


Рецензии
Интересные стихи, лиричные и тонкие! А звездам до нас нет дела...

Анна Евгеньевна Васильева   19.03.2012 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.