А верить надо, маску дня храня...
Распахнуто я, тихо так живу,
И принимаю все удары в спину,
И тешу иногда собой молву.
Но время проб, ошибок – не уместно,
Я не в черновиках пишу судьбу,
С самой собой давно легко, но тесно,
Увы, порой, не знаю, почему…
А ты пройдись, мой друг, моей дорогой,
Пройдись и посмотри, куда я шла,
Я видела, увы, здесь очень много,
Друзей подрастеряв, себя нашла…
Я видела, как ночь была наградой,
Наградой вон для тех, кто не взглянул,
И кто ушёл вперёд за звездопадом,
Надеясь отыскать свою весну.
А мне весна сейчас была бы лишней,
Ведь в холоде уютно мне, в зиме,
Но иногда люблю бродить под вишней,
Смешить своей судьбой так просто мне.
И сколько будет так всё продолжаться,
Не знаю, не скажу, но иногда,
Мне хочется иначе жить, остаться
В далёком детстве, в прошлом навсегда.
Там, где не знала я всего на свете,
И было всё равно, что надевать,
Ведь надо мной не стал смеяться ветер,
Он предпочёл тогда меня не знать…
Теперь… А что теперь?.. – Другое время!
И люди всё равно, смотря в меня,
Не знают, что смеяться – ведь не верить,
А верить надо, маску дня храня...
Свидетельство о публикации №111101502989