Ничей? А я?

«И в каждой строчке - просто голос твой...
И шепот "я - ничей... ничей... ни-чей"...»
                Лара Мишанова       
http://stihi.ru/2011/10/14/4909

моя рецензия-экспромт

- "ничей... ничеэээй... ни-чей...", -
звучат твои слова...
и где-то смолк ручей,
проснувшийся едва;
и травы полегли,
от страха не найти
души родной в пути
до краешка земли...
"ничей...", - погас очаг...
"ничей...", - скулит щенок...
ничей - ни друг, ни враг,
и, значит, одинок.
пластинку крутит жизнь:
шипит, устав, игла:
- "ничей...",
прокралась мысль:
- а я-то, чьей была?

14.10.2011

фото  blogs.mk.ru


Рецензии
Очень грустно, как вид брошенного щенка...от страха не найти
души родной в пути....

Лидия Макеева   26.10.2011 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка!
Мне сюда очень хотелось щеночка приплести,
но экспромт не стала нарушать...

Яленка   27.10.2011 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.