из первой попавшейся ткани...

из первой попавшейся ткани
крои и латай кусками,
из первой попавшейся пары
пытайся создать семью.
от первой случившейся боли,
от первой задетой мозоли,
теряй от себя пароли,
замки и ключи к жилью.

я буду твоим плацебо
и ниточкой от плаценты,
а ты подсчитай проценты -
вноси в ипотеку снов.
я буду твоим крещендо,
что с хрустом морозов крещенских
врывается в быт деревенский,
и ржавым огнем костров.

я вытяну из трясины,
пробью все твои плотины,
сверкающий нож гильотины
твоей превратится в поток
воды серебристой и быстрой.
и к черту твоих замминистров,
последние деньги - таксистам,
и мчимся готовить пирог.


Рецензии