Увы, гуляющие янки...

***
Увы, гуляющие янки
Пьют пятый день подряд с утра.
Теперь, отправившись к Фонтанке,
Шумят, как в парке детвора.

Зайдя в излюбленный «Манхэттен»
Текилу просят, а не чай,
Но, впрочем, стоит ли об этом,
Ведь Петербург для многих рай.

И с виду северная строгость
Уже сменяется теплом,
И прошлой жизни однобокость
Душе покажется лишь сном.


18 января, 2011.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")


Рецензии