мне сегодня вернули душу

Мне сегодня признались в любви,
Так случайно в секунду знакомства,
Как же дети на чувства легки..
Как же взрослые сухи и черствы..
И откуда такая тоска?
В их сердцах столько лишнего хлама…
Вот бы вновь обрести им года,
Чтоб в подгузники или в пижаму:
Где все просто, добро и зло;
Где нет лести и места обману,
Там, где слово «Люблю» это всё -
Чистый воздух! И жизнь от начала;
Где не делят людей в красоте,
Детям, все, без сомнения любы -
Только б сердце горело огнём,
Доброты и заботы к людям.
Мне сегодня признались в любви,
Как же жизнь бесподобна! Прекрасна!
Ему шесть, а мне двадцать три
И его любовь не опасна.
Дети любят За просто, За так,
Не терзая предмет обожанья,
И готовы игрушку и клад,
Нам отдать за простые объятья.
Не знакомо им слово «Потом»,
Ведь «лЮбовь» живёт с первой секунды.
Только взрослые этот закон,
Растянули в года переулков.
Потеряли слепую веру..
Ждут трамваем.. Плетут хитрецы,
Сети грязных развратов и мифов,
Ну, на что им, скажите они?
Неужели время не жалко?
Ведь уйдут.. без следа.. без любви..
И мусолят. Месят, как тесто,
Чувства ласки, любви, доброты…
Простота – вот секрет пониманья!
Ваших чувств и сиянья других,
Раскрывайте по шире объятья
Даже тем, кто зловеще тосклив.
Не пугайтесь надменного взора,
Не противьтесь злобе из вне,
А прощайте, как Бог у порога
Отпускает грехи толпе.
Бесполезно плодить средь сражений
Правду, честь и отвагу – за мир.
Когда каждый тонет в смятении
И на гневе строит свой мир.
Мать Тереза давно нам сказала:
«…никогда мне не быть в тех рядах,
Что кладут свою жизнь на плаху,
Под знамена – на смерть и в ад.
Позовите, когда остынут…
Гнев и слёзы, от горя смертей.
И начнут собирать добродетель
И копить на хлеб для детей.
Когда вера послужит благому,
Что-то строить, Любить, И творить!
Когда жизнь обретет свой смысл,
Просто быть! И кого-то любить!
И теперь, вот по этим законам,
Умеряется бешенный пыл…
Мне сегодня признались с поклоном,
И вернули, что я позабыл….


Рецензии