Дети Второй мировой...

Жить-то как будем после войны:
Думали люди нашей страны,
Что с нами будет после победы:
Думали также подростки и дети

Полуразрушенной нашей страны.
Дети войны от границ до Москвы
И Ленинграда и Сталинграда...
Как в вас нуждалась Отчизна-отрада!

Были нужны вы отцам,матерям,
Дедушка,бабушкам,сёстрам,братьям,
Очень нужны были нашим солдатам,
Те всей душою вегда с вами рядом.

Были вы мамочкам горькой слезою,
Братьев,отцов подвигали на бой вы,
Дедушкам, бабушкам-солнышком ясным,
А для солдат-словно к ранам повязкой.

Сами-то,сами-то как вы смогли
Вынести ужасы,страхи войны?!
Что же и где же,и как же вы ели?
Вы ж днём и ночью хлеба хотели.

Сколько погибло вас? Не сосчитать!
Сколь потеряли отца или мать,
Сколько осталось сирот без семей,
Сколько ж вам выпало тех страшных дней?!

А самолёты,обстрелы, бомбёжки,
Голод и холод,а вы без одёжки,
Помните,как волочили гробы,
Мальчики,девочки,дети войны?!

Родина вас и тогда не забыла,
Всех,как могла берегла и кормила,
Только учиться она заставляла,
На ноги всех,как могла,поднимала.

Нынче вы,знаем,уже старики,
Есть у вас дети и внуки свои,
Но...не забыты те боли войны,
Раны,потери любимой страны.

Вы-её подвиг и равно Победа,
Вы-её"Вера"и равно"Надежда",
Так же-"Любовь",равно острая боль-
Дети войны той второй мировой.

Да,повторяем,те дети седые
И обязательно чем-то больные,
Но честь честь Победы они берегут,
С фронтовиками рядом идут.














      


Рецензии