Снова за окном темным-темно
Снова осень день укоротила,
Без опросов, как в немом кино,
В жизнь октябрьский график воплотила.
Мерный перестук тревожит слух,
Дождик барабанит, не смолкая,
Мелкий, мокрый, к нашим просьбам глух,
Сыплется, часами не стихая.
Нам бы солнца лучик увидать –
Как привет от убывшего лета,
Вот бы забежал минут на пять!
Нет, опять остались без привета.
Дружно месим грязь на мостовой,
Зонтиками скрыв в глазах грустинку,
Нам, конечно, осень – не впервой,
Но сменить бы старую пластинку.
Толку нету осени пенять,
Можем лишь надеяться на чудо
Или просто истину принять:
Осень и зима, как прежде, будут.
А потом весна во всей красе
Явится лучистая, шальная!
Разве рады будем мы весне,
Если жить всегда в режиме мая?
Значит, есть в осенних днях резон –
У природы нет плохой погоды,
Чтобы первых гроз вдохнуть озон,
Поживём в любое время года!
14.10.2011 г.
Свидетельство о публикации №111101502670
на работу мне пора давно...
как хотите - так живите,
время зимнее не ждите,
вам решать об этом - не дано!
С приветом.
Влад.
Владислав Евсеев 03.11.2013 11:08 Заявить о нарушении