Серость

Что за жизнь, что не день, то бойня,
Никаких обязательств и обещаний,
Мне все осточертело, с меня довольно
Бесполезных навязаннных знаний.

Где же ты, сила воли, ты мне нужна.
Держи меня в стороне, прошу,
Не давай устроить скандал как всегда,
А не то я их всех придушу.

Не давай мне думать о ненужных людях,
А точнее, о ненужном одном.
Помоги забыться в утекающих буднях,
Укажи, где мой истинный дом.

Свяжи руки мне, заклей рот скотчем,
Разбей бокал, наполненный виски,
Подсыпь снотворного, чтобы мне спать ночью,
А не бегать к знакомым на вписки.

Сила воли, ты слышишь мой голос?
Я кричу, я зову, я в панике.
На шоссе под окном нет свободных полос,
Нет воды в разогретом чайнике.

Прошу, сделай из меня человека,
Чтобы обо мне потом написали повесть.
Поэты какого-нибудь "медного" века.
Ах да, прихвати с собой нашу знакомую Совесть.


Рецензии