Мой добрый враг и мой заклятый друг

Октябрь 2011 года.

Мой добрый враг и мой заклятый друг
Шагают рядом в нашей жизни скорбно.
Вновь новый покоряя круг,
То улыбается, то смотрит злобно.

Увы, нам не дано с тобой понять,
Где друг, где враг, так время быстротечно.
Он другом был, я думал – нас не развенчать.
Сегодня – он исполнен злобы бесконечной.

Напротив – этот злобен был,
Ко всем он ненавистью Душу переполнил
Сегодня мне надежду подарил.
А сердце радостью наполнил.

Ну, если жизнь так учит нас,
Такие посылает нам уроки.
Подумай – Бог решил за нас.
И я пишу, всего лишь, строки.

Заклятый друг, мой добрый враг …
Слова звучат как – то нелепо.
И у дороги ровной может ждать овраг,
Если по ней идти ты будешь слепо.

Я в дружбу верю, а врагов не замечаю,
Но жизнь  - жестока – умирают иногда мечты.
И холодок во взгляде друга ощущаю.
Мне хочется спросить: «Где ты ?» …

 


Рецензии
Чертовски правдиво! Для всех!
Последние две строчки очаровательны еще и романтизмом.

Роза Хастян   21.10.2011 16:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ИСКРЕННИЙ ОТКЛИК.

Сергей Гречко   21.10.2011 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.