Дорога

Дорога – длинное начало
Чего? быть, может быть, пути;
Которое солнце над головою преодолевало
Или по которому, летят журавли.
Быть может дорога - мираж,
Который влечет за собою.
Манит… и дразнит, как страж
Беспечный - само вечное море.
Дорога – как жизнь опасна,-
На ней немало костей,
Но так, же она и прекрасна,
Таит много тайн и страстей.
Дорога все же синяя вена,
Товар и покупатель в лице.
Она лучик яркого света,
И горечь в смертном грехе.


Рецензии