Горящий терновник
Однажды,Моисей пришел к горе
Хориву.
И увидел он на склоне
Терновый куст.
Объял его огонь и
Не гаснет,а горит себе,горит...
Вот Моисей себе и говорит:
"Пойду поближе...Так ведь не бывает:
Давно уже горит,а не сгорает..."
И он пошел - святая простота...
И вдруг услышал голос из куста,
Провозгласивший громко:
-Моисей,
Не подходи к земле священной сей!
Я - Бог отца и деда твоего!
Я Своего народа слышу вопль!..
Его стенания слушать нелегко...
На земли,где и мед и молоко
Текут,
да будет выведен народ!..
Иди к нему!..
Он за тобой пойдет!
Но,Моисей в сомнении клюкой
Махнул:
-Да,кто я,собственно,такой...
Израильтяне могут не пойти,
Сказав:"Не верим мы тебе,прости...
Мол,мы смирились с горькою судьбой..."
Господь промолвил:
-Буду Я с тобой.
И дам тебе Я силу волшебства.
Она подкрепит все твои слова...
Что у тебя сейчас в руке?
-Клюка...
-Так брось на землю ты клюку пока!..
Клюку на землю бросил Моисей,
И видит:не клюка - гремучий змей
Ползет и чешуя его горит...
Господь сказал:
-За хвост змею бери!..
Дрожа,исполнил Моисей приказ.
Глядь - снова у него в руке клюка.
-Теперь засунь за пазуху ты руку
И вынь...И осмотри ее получше!
Закончив выполнение приказа,
Увидел Моисей:рука в проказе...
-Теперь исполни все,что сделал,снова!..
Исполнил Моисей - рука здорова.
-Израильтяне верить коль не будут
Тебе...
Тогда покажешь им два чуда.
Ты их опять сумеешь сотворить...
-Господь,красноречиво говорить
Я не умею,вот еще беда...
-Бери с собою брата ты тогда,
Аарона,ты встретишь по дороге -
Он убедить речами сможет многих...-
Сказал Господь.
Огонь с куста пропал.
И быстро Моисей овец погнал...
И сердце наполняло торжество:
Ведь Бог избрал для подвига его!
*Явление Бога Моисею.
Свидетельство о публикации №111101502508