Эпиграмы на професии

                Философ раздвоился
Философ раздвоился на Лев и Про.
Лев в Израиле, а Про в Москве.
Сейчас вместо философского я- пирожок Ангелины.
А раньше был гегель один в голове.

                Политик растроился
страшно уйти ведь посадят.
страшно остаться ведь засмеют.
и оттого политик растроился.
пусть лучше с поста его в гробу унесут.
      
                Журналист пожелтел
Журналист о золотых руках рабочих писал.
его статьи о рабочих никто не читал.
в грязном белье ковыряясь, стал журналист желтеть.
и тогда как звезда телеэкрана журналист засиял.

                Бизнесмен озверел
Добрый бизнесмен о рабочих и клиентах заботилсяю
И в результате он обанкротился.
и теперь он коварно и жестоко бизнес ведёт.
и теперь его бизнес цветёт.

                Поэт озлобился
Бездарный поэт стишки спесиво строчит.
деньгами рейтинг повысить свой норовит.
и если его чуть-чуть критикнули.
На критику бездарь злобно сопит.

                Ткачиха омолодилась
За ткацким станком длинноногая красавая девчонка стояла.
И за работу тяжкую гроши получала.
наусили умные люди не руками, а ногами на рунке труда торговать.
Стала ткачиха как супер=модель процветать.

                Сантехник облагородился
Дамы благородные с альфонсами общаться стеснялись.
Мужей ревнивых он очень боялись.
сантехников вызывать им не запрешали.
у теснительных дам сантехников дети рождались.

                Футболист продался
футболист в верности к клубу поклялся.
он же в верности к стране гимн распевая поклялся.
за деньги большие он во враждебный клуб перешел.
за еще большие деньги паспорт другой страны он приобрел.


Рецензии