Щепка
А лесоруб подобен палачу.
В большом лесу я маленькая щепка,
Ведь рубят лес, и я в овраг лечу.
И моего никто не спросит мненья.
Мир будет спать, молчание храня.
Когда летят гигантские деревья,
Нет дела никому здесь до меня.
Мне суждено лежать во тьме историй,
И не могу я даже говорить.
На мой протест объявлен мораторий.
Я ничего не в силах изменить...
Из уст моих не сыпятся проклятья,
Да и кого я должен проклинать?
Мне правды не случилось доискаться,
А впрочем, и не стоило искать.
Так было, есть и дальше так же будет.
И кто-то всё опять за нас решит.
Быть может, их история осудит,
Но нам воздать она не поспешит.
Свидетельство о публикации №111101502450
А чтоб объединиться - ни мозгов, ни желания нет...
И, похоже, не скоро появятся... Каждый на себя тянет...
Александр Аникеев 15.10.2011 11:00 Заявить о нарушении