На парчовом платке портрет

...   Посмотри, скорей, посмотри!
На  парчовом   платке  портрет.
Лунных  бликов    играет  свет,
сняв перчатку твоей зари.
А в травинках   истлел    туман,
очи   трёт  дружок  соловей.
Учит   ноты  судьбы  своей,
чтоб   берёзке  пропеть  романс.

Сквозь  стекло  слепит бирюзой,
приодел  кафтан  ветерок.
Пыль  стряхнув  от  усталых  ног,
сердце   вымыл   тоски  слезой.
Камень   вечный  истёрт в  песок,
хрупкий  листик  пробил  асфальт.
Серенаду    пел    старый    альт,
о Душе, что  ушла в цветок.


Рецензии