Запах розмарина

Морская свежесть, как мечта
Парит в порыве страсти пламенея.
Душа, как белый лист чиста
От счастья, что вокруг нас, тлея.
Высоким столбом пламени свечи
Доносит запах, нежности прохладу,-
Как горстка дров у каменной печи
Блаженство, томность и усладу...
И стоит только ощутить на вкус
Ту горечь, что сладка в изъяне,
Как ты пропитываешь капли бус
Тем запахом, что так лишь манит...
Ты пьешь... ты стонешь... как маньяк,
В расцвете скромности пьянея.
Кусаешь губы... нежно,как мышьяк
Чтоб яд проник, осколком тлея...


Рецензии