Они... блюз

Они смотрели на падающие звёзды и целовались до самого рассвета…
И их горячие слёзы смешивались на ресницах с холодной росой…
Они омыли свои тела в роднике и вытерлись одним полотенцем…

Они вернулись в дом и уснули, теперь уже навсегда...
Она умерла в субботу вечером, его не стало в воскресенье, утром…
Внуки похоронили их в одной могиле…

Их руки проросли через землю и сплелись с корнями векового дерева…
Однажды, весной, под этим деревом расцвела красная роза…
Она обвивала своим тонким стеблем могучий ствол дерева…


Рецензии