Я нарисую вам осенний натюрморт
Хоть не художник я, да и листа не хватит,
Вот акварели спелых виноградин,
Их сладость подчеркну большой осой.
Контрастным цветом станут помидоры,
Особой, красной смелостью полны,
Один от переспелости разломлен,
С налётом сахара и съесть его велит.
А жёлтая айва расцветит солнцем,
Придуманную мною акварель.
Арбуз с картины тонко улыбнётся,
Отрезанным ломтём отбросив тень..
Вот огурцы уже в стеклянной банке,
Словно солдатики на вытяжку стоят,
Укропом пахнут, хреном и приправой,
Зимой, как первый снег, они хрустят.
В углах рисунка брошу георгины,
И розы бледный запоздалый свет,
И осень благодатным переливом
Начнёт свой неминуемый разбег...
15.10.2011г.
Свидетельство о публикации №111101502258
с кем завтра гнать похмелие мое.
а как рассол, до дна испить всю банку
и тем хрустящим будет приговор.
спасибо. слюнки текут.
Миха Иванов 4 16.10.2011 13:22 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 16.10.2011 13:53 Заявить о нарушении
спасибо.
Миха Иванов 4 16.10.2011 23:00 Заявить о нарушении