Ответь!
Переполнить меня этим бременем,
Этим вечным расколом души,
Что едва ли исчезнет со временем?
Я не жалуюсь, нет! - но ответь,
Для чего этот груз, где здесь истина?..
Для чего этот разум иметь,
Если суть ты скрываешь неистово?
И зачем, если все это - ложь,
Заставляешь терзаться сомненьями?
Почему приоткрыть не даешь
Хоть крупицу над таинством гения?
Невозможно банальной судьбой
Жить с вопросами о неизвестности.
Не хочу; но хочу быть тобой!
Разуверьте меня в этой вечности...
Свидетельство о публикации №111101501945