Я вижу тебя, город

Во всей твоей неприглядности
Я вижу тебя, город.
В угловатой серой нескладности
Ты по-старому молод.

По-советски уравностроенный,
Новизной упиваешься.
Невзначай Енисеем раскроенный,
Зеленью прикрываешься.

Мельтешишь фонарями и фарами,
Неонами магазинными.
Гордишься, гремишь курантами,
Аккомпанируя шинами.

Растянут вдоль левого с правым,
Опоясан горами небрежно.
Вживляешь новое в старое,
Довольно успешно.

Не навяжешься, не прицепишься.
Как Сибирь, простой.
Как само собой разумеющееся,
Дышу тобой.


Рецензии