Подножка
Иронична и зла
Сатира тех будней, чью серость ты терпишь,
Чья надежность - зола.
Подножки - удел малодушных;
Так вращается мир,
Что вырваться можно из плена удуший
Только через сортир.
Упасть ниже низкого - верный
Путь из грязи наверх.
Удар ниже пояса, подлый и скверный,
Предвещает успех.
И выползло "но" - небольшое,
Да претензии есть:
Сумей встать с колен не с больною душою,
А имеющей честь.
Так что же ты в поисках рыщешь
Абсолютных констант?
Вернее руки, чем своя, не отыщешь.
Да и та - не гарант.
Свидетельство о публикации №111101501897