Под шорох прибоя

Тебя увидел я тогда,
Под шорох тихого прибоя,
Светлее стала вдруг вода-
Ты показалася из моря.

И посветлело всё вокруг-
Богиня на берег сходила,
Гляжу с волненьем из-под рук-
Второе солнце засветило.

Застыли в небе облака,
Красу земную наблюдая,
И волны шепчутся:» Пока!
Тебя мы тоже обнимали!»


Ложится под ноги песок,
Любой твой шаг-  ему награда,
И моря тихий голосок:
« Согрей её, мою отраду!»

И серебрится лоно волн,
На солнце бликами играя,
И парусит далёко чёлн,
И чайки стонут над волнами… .
           15.10.11


Рецензии