Арудж Барбаросса
Я оглушён, раздавлен, смят – в рядах моих разгром,
И с белым флагом дипломат сдаёт металлолом.
Сдаёт внаём свои полки, и с потрохами – честь! –
Ему сегодня не с руки рассчитывать на месть.
Ему не первый раз менять на панораме свет,
Всегда найдётся, что терять, а кажется – что нет.
Что Барбаросса потерял, когда вернулся в строй? –
Что по-другому умирал, чем мог иной порой?
А выбор, альтер-эго, друг, совсем не жизнь и смерть,
А только малый шаг за круг, за созданную твердь,
Там нет войны, там нет сторон, раскаянья, обид –
Кому я нанесу урон, коль буду так убит?
...Бряцают латы на мосту – все встречи – на ветру,
Во что я после прорасту? – но прошлое сотру.
2007
Свидетельство о публикации №111101501845