Родник
Путник шёл к себе домой,
На сапог мотая землю,
Сверху - дождик небольшой.
Слева холм и справа холмик,
А дорожка? -вот она,
Отпечатались колёса.
В них глубокая вода.
И трава вокруг пожухла,
Вкруг уж жёлтые кусты
Наклонились и потухли
Их тяжёлые листы.
Только грязная дорога
Вьётся лентой меж холмов,
Он устал, промокли ноги,
А ещё так путь далёк.
Сел на камень придорожный,
Глядь -внизу вода бугрит,
Он спустился осторожно:
«Ба! Да это бьёт родник!»
Очень вкусная водица!
Он губами к роднику,
Пьёт, не может он напиться…
Только слышится:»Ку-ку!»
Распрямились сразу плечи,
Будто высохла тропа…
И уже, под самый вечер,
Стала хата вся видна…
14.10.11
Свидетельство о публикации №111101501786