Король без королевства
В величие, славе и силе,
Всё в царстве под личным контролем.
А если его попросили
О помощи или услуге,
Исполнить всё вмиг могут слуги.
Но если случится вдруг так,
Что будет король тот в пустыне,
То там даже мелкий пустяк
Исполнить он будет бессилен.
Хотя он всё так же король,
Одежда и тело - всё те же,
Но без королевства он - ноль,
Исчезло величие прежнее.
* * *
Мы с Царством Божественным связь
Утратили по недомыслию.
Мирского невежества грязь
Препятствием служит величию.
Свидетельство о публикации №111101501552
Развитием общества управляют не короли и президенты, а творцы и мудрецы.
Татьяна Велесова 21.11.2016 07:48 Заявить о нарушении
Главное, суметь восстановить эту связь: http://www.stihi.ru/2011/05/27/6452
Желаю успехов!
Нина Антюшкина 26.11.2016 17:02 Заявить о нарушении