Первый снег
И скроет пыль под белым покрывалом,
Верну всё то, что в памяти навек,
И позабуду то, что с нами стало.
Всё будет так, как много лет назад,
Пройду опять знакомою дорогой.
В вечернем небе первый снегопад
С листвой осенней водит хороводы.
Знакомый двор, свет тусклых фонарей,
Холодный ветер остужает кожу.
И как тогда, опять иду к тебе,
И свою душу памятью тревожу.
И отпечатав первые следы
На скатерти искрящегося снега,
Я вспомню всё, о чём мечтали мы,
И погружусь в октябрьскую негу.
Свидетельство о публикации №111101501488