Поверь мне, Берти, сойти с ума - это слишком прост
У нас запасные хребты и колючая проволока вместо жил,
Погреба наших душ чужакам не видать - их потрепанный прячет настил.
Мы же те, кто смеется тогда, когда каждый нормальный б завыл,
Послал бы всё к черту,
Порвал бы аорту,
Запил.
Поверь мне, Берти, сойти с ума – это слишком простой покой.
Сегодня ручьи твоих бед и ошибок взбурлили кипящей рекой –
И самый бессмысленный ход – и самый простой – обреченно закрыться рукой,
Трагично шепча: «я дурной, я несчастный, бездумный такой!
Слишком поздно метаться,
Всё прошлое – клякса…
Изгой».
То верно, Берти, здесь пусто и зыбко, здесь нет никаких опор.
Для нас книгой книг начертан был исстари с волей своей договор–
Ты же плюнул на память, решил, что прокатит, и мчишься во весь опор
К пределам, где якобы станет поступком обычный словесный сор–
Желания хватит –
И счастье накатит.
Позор.
Иди сюда, Берти, взгляни исподлобья на собственного двойника.
Он в зеркале вроде и весел, а все же на веках тенями тоска –
И если поймать его разум на грани усталого сна,
То он с прямотою сонливости буркнет наверняка –
«Воешь, как баба,
Ну ты и слабый».
Сейчас слабый, Берти,
Слабый пока. ; ;
Свидетельство о публикации №111101501458