Девочка моя
Крутись и не крутись у зеркала – оно неважно.
Держись. Он не плохой. Не разозлишься – и не быть беде.
А коль расстроишься – повой беззвучно и протяжно.
Девочка моя, тебе так страшно здесь,
В твоем потерянном мирке сгоревших сказок.
Картинок, что ли, новых на стену повесь
На место окончательно облупившихся масок.
Девочка моя, кругом твоя вина -
Ну кто тебя просил рубить с плеча наотмашь?
Считать, что, раз пришла единожды весна
То век лишь золотой отныне наш.
Девочка моя, да, это тяжело.
Решив, что вот он - рай, спускаться снова в люди.
Баюкай мысль о том, что все ж тебе свезло –
Пощупала хотя б.
Эдем еще возможно, кстати, будет.
Свидетельство о публикации №111101501454