Но нет, судьба в твоих руках

Казалось, только начинаешь жить,
А жизнь как тень уже прошла,
Как хочется ещё сильней любить,
Да жила эта в предания ушла.
               
Но нет, судьба в твоих руках
И цвет твой сине васильковый,
Познал ты это в стареньких портках,
Когда вступал на путь тот новый.
               
Не остановишь силой горячих рысаков,
Когда они в галоп сорвались,
Как загнанных стрелял волков,
В коней, которые в прыжках вцеплялись.
               
И кони вынесут опять храпя
Роняя клочья серой пены,
По снегу всё же тормозя
Дождавшись,  наконец, отмены.
               
Найти то поле синих  васильков,
Где в детстве кувыркался босоногим.
Удача там, среди, порхает мотыльков,
Поймай, мы ходим все под богом.


Рецензии