Хамеди склад

Не стало места грусти задушевной –
лишь вой кликуш да пьяный глум шута.
Собака лает под луной ущербной –
и горькой складкой сомкнуты уста.

Кликуша знает, где блеснуть слезою,
каким надрывом тронуть и урвать,
а шут и вовсе на любом позоре
и рыж, и гож за грош озоровать.

Не стало песни, тихой, безответной
и беззаветной – душу отвести.
Кликуша клянчит: дитятко! вослед ной!
пеняй за мной! да вовремя плати!

Собака брешет - лабух беса тешит,
толпа глухая чешет языком...
Не стало места мастеру потешек:
гон глупости и пошлости закон.   


Рецензии
Ну, это ж, как в притче - уже не плачут, а смеются...терять нечего, видно.

Я-Евка   27.10.2011 12:27     Заявить о нарушении
Ну вот... А я всё ещё плачу...(((

Иван Табуреткин   27.10.2011 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.