Я вчера замирала от песен

я вчера замирала от песен
                зимних птиц на краю листопада,
и кружились кленовые листья
                в ритме сказок волшебного сада…
дивных перьев и капель мерцанье,
                наваждением лунные волны,
и вращение в тонком сиянье,
                наполняющем вечер…
...............................................Колода
моих карт рассыпается… тихо               
                заплетаю я лентами мысли…
это наша с тобою природа –
                пропитаться потоками жизни
и вращаться, как листья и капли,
                и сливаться как гласные звуки,
заполняя пространство сияньем,
                наполняя дыханием руки,
тело, сердце и душу, и мысли…
                знаешь, в этом скольженье сквозь время
выдох, словно полёт акварели,
                всё меняет вокруг… и минуты
превращаются в эхо… мгновенья
                нашей жизни безудержно тают…
я вчера замирала от песен…
                а сегодня почти отлетаю…
видишь, облако, выронив капли,
                растворилось над нашею крышей…
кто-то вёсны сквозь зимы читает
              днем осенним… всё ближе и ближе
голос неба в изгибе спирали…
            голос древний, сносящий, зовущий
в те миры, где пронизаны дали
             самым легким, парящим созвучьем…


15. 10 11


Рецензии
Все несется - живет по спирали
Только ты понимаешь едва ли..
открываются синие дали..
а приблизившись -вдруг исчезали

Иван Худяшов   18.11.2011 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Оксана Светлакова   19.11.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.