Места

Эти места, где человек обычный не был
Ни разу в жизни, ведь он узник городов
Эти места, свободные как небо,
Зовут поэтов убежать от всех оков
Зовут найти их в глубине огромных стран,
Что уже очень нелегко сегодня сделать
Зовут поэтов применить их высший дар,
Чтоб описать всё то, во что нельзя не верить

И тот счастливец или неудачник,
Осмелится который увидать все то,
Что от людей сокрыто пеленою мрачной
И в то же время нежной, воздаст это стихом
Но он, увы, приблизившись к границам
Не выйти за которые всем нашим языкам
Споёт безумно, подражая птице:
Здесь нужен лишь художник,музыкант


Рецензии
юноша, ты чертовски прав..

Мария Кутузова   15.05.2012 02:07     Заявить о нарушении