Мишка, ослик и весна

Мой Мишка щиплет пальчиками травку
и отдаёт ослу.
Осёл губами тянется к «прилавку»
и трогает весну.

Весна мальчонку гладит по головке
оладушкой тепла,
и крепко Мишку держит на верёвке
привязанность осла.

Клок зелени подталкивая лапкой
под ноздри ишака,
кормилец сыт вполне и шоколадкой –
аж колобом щека.

А я, держа в заначке «Накось выкусь!»,
высасываю впрок
причуды вкуса: мол, кому-то «Сникерс»,
кому травы пучок...


Рецензии