Посвящается Римусу Люпину и Нимфадоре Тонкс

Я тебя никогда не трону,
Даже если Луна в зените,
И в лесной тишине зелёной
Сладких запахов ткутся нити,

Даже если чужая жажда
С меня спросит лихую цену.
Да, так может совсем не каждый,
Когда тело ему изменит.

Когда мысли спекутся комом,
Когда выгнется позвоночник,
Когда диким и незнакомым,
Страшным голосом воешь ночью...

Даже если Луна дурная
В небе явит свою корону -
Я тебя всё равно узнаю.
Я тебя никогда не трону.

Я один. Только ночь со мною,
Только зелье блестит в стакане.
Я от боли своей завою,
Но тебя никогда не раню.

Мне б со всеми сидеть в гостиной,
Мне б доверия чуть поболе...
Но мешает оскал звериный.
Я его не пущу на волю.

Я ведь в этот срок днём и ночью
От него держу оборону...
Во мне лишь половина - волчья.
Я тебя никогда не трону.


Рецензии
Как красиво! И грустно...
Но все-таки по Канону Римус и тонкс вместе были счастливы, хоть и недолго...

Гаррипоттеровско Золнышко   06.04.2012 21:56     Заявить о нарушении
Это ещё о том периоде, когда Римус боялся подпустить Дору к себе...

Марина Миняшина   07.04.2012 16:20   Заявить о нарушении