Кризис среднего возраста...

                (Е.В.Л)

                *  *  *

Мешанина в башке и сумбур

                вместо музыки вечной....

Убегают часы на два шага вперед,

                понимая — любовь быстротечна...

В пальцы вогнана медь

                обручальных колец золоченых —

Словно пристань, приют

                обездоленных и обреченных...

Не спали!

            Отогрей свою душу на углях соблазнов!

Время огненной струйкой течет,

             не стыкуются пазлы,

Не ложатся пасьянсов круги

               у гадалок в гостиных

Разведенных мостов,

  Арок выгнутых,

               ломаных,

                длинных...

Не сойдутся над бездной никак

                сочлененья, пролеты...

Это осень бумагой шуршит,

                мастеря самолеты...

И парит и пылает листва, жжет костры под ногами...

И усталость...

           И жажда тепла...

                И... Всевышний над нами.


Рецензии