Казнь

            * * *


И тьма… и ветер… и зола…
И жизнь обрывком ткани…
Гроза колотит в купола
И ангел в небе замер,
И тело корчиться во мгле,
Как птица божья на стреле...
И страшен смерти танец...
И злоба сильных во хмелю...
И всхлипы страждущих: "Люблю!"...
Но серб... румын...испанец
Средь грязи, нищеты лачуг
Идут зажечь ему свечу
В ближайшем божьем храме.
 


Рецензии