Во сне и наяву

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АЛЕКСЕЯ БЕРЕЗИНА
"МАТЬ ЩЕЛКУНЧИКА":
http://www.stihi.ru/2004/10/06-14

Я с детства – жуткий меломан,
Хочу признаться между прочим.
Мелодий сладостный дурман
Я ощущаю днём и ночью.

Лежу однажды в тишине
И дрыхну крепким сном младенца.
И вдруг Беллини снится мне.
Люблю я “Норму” у Винченцо.

Какой-то редкостный недуг?
Откуда сновиденья эти?
Чайковский мне приснился вдруг.
Люблю “Щелкунчика” у Пети.

Какая странная хандра!
Я о такой ещё не слышал.
Мне снился Хренников вчера.
Я очень “Мать” люблю у Тиши.

Верчусь на смятых простынях
В предчувствии видений новых.
Шаинский снился мне на днях.
Люблю “Кузнечика” у Вовы.

Однажды вижу я во сне,
Как солнце спряталось за тучи.
Вдруг Алибасов снится мне,
А с ним и вся “На-На” до кучи.

Потом цветной кошмарный сон
Большим экраном развернулся –
Мне снился ЗАГС. И Мендельсон…
На всякий случай я проснулся...

***


Пародиз:

ВО СНЕ И НАЯВУ

Приятно с диска звуки лились,
Мне дрёму красили они:
"Куда, куда Вы удалились
Весны моей златые дни?"

Во сне мне чудился дурман
(Я суть его не приукрашу),
Что я - накаченный Тарзан,
У Игорька отбил Наташу.

Ещё добавлю, не тая -
Мне после сон приснился новый,
Что сам Филипп Киркоров я,
Уж разведённый с Пугачёвой.

А после... после, боже мой -
Достали грёзы-паразиты:
Бишь, мэтр Зверев стал женой
Кого б вы думали?... Лолиты!

Но вдруг нелепую картинку
Прервала кротко тишина -
Пора, пора сменить пластинку,
И я очнулся ото сна,

И под "Женитьбу Фигаро",
Действительности ужасался -
Как всё закручено хитро!...
Ах, лучше бы не просыпался!

Спросони сам себя кляня:
Чуть не довёл до ЗАГСа дело!...
И незнакомка на меня
В упор Щелкунчиком глядела.

   30.06.2009 23:51   


Рецензии
Спасибо, Вам! В эти времена, если что - то и читать, то - только у Вас и Алексея Березина. Отвлечешься изрядно! Всех благ. С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Зофья Поплавская2   02.06.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Зофья!

И Вам удачи!

Юрий Канащенков   04.06.2020 01:18   Заявить о нарушении