Печальный Питерский роман

         
                (Е.В.Л)
       *  *  *

Мне и небо - не небо...
И солнце,что мгла...
И в дому нет ночлега...
И еды у стола...

Я покинутой лодкой
Днищем вплавлен в песок...
Ни любовью,ни водкой
Излечиться не смог...

И свинцовые воды
Стылых северных рек
У чухонской природы
Просят кров и ночлег...

И облезлые зданья,
С черной пастью окон,
На волнах увяданья
Молча ждут похорон....

И холодная тяжесть
Петроградской зимы
Мне правдиво расскажет-
Сколь  несчастливы мы....

Как же прибыл мой поезд
В этот край ворожбы?
Ни любви... ни покоя...
Полусон...полужизнь.


 


Рецензии