Счастье на двоих

Налетела осень, притесняя бабье лето
И дождём срывая листья на асфальт.
Всех прохожих "с ног сбивая" ветром
Стаям птиц мешая улетать.

Город опустел от непогоды
Из дома выйти всё ж заставили дела
Я шла по улице, навстречу двое-
Седой старик, да и она как снег бела.

Старик в годах-высокий, статный
Под локоть спутницу держал,
Так бережно и аккуратно
Зонтом от непогоды прикрывал.

Она ему поправив шарфик,
Пригладила седую прядь волос.
Свой пояс туже завязав на бантик
Салфеткой промокнула нос.

У них добром светились лица
И как-то веяло теплом.
ЕМУ-приятна её близость,
А ЕЙ-уютно под его "крылом".

Старик держал под локоть своё счастье,
И это счастье было на двоих.
Так безгранично в час ненастья
НЕ НАПОКАЗ, А ЛИШЬ ДЛЯ НИХ!!!


Рецензии