Прошедшая пора

Вот  и  стало  лето  наше  жаркое
Грустной  и  прошедшею  порой.
Помутнели  зори  с  тобой  яркие,
И  мечусь  меж  небом  землей.

То  взлетаю  ввысь  голубкой  белою,
То  чернею,  будто  ворон,  я…
То  страдаю,  что  была  несмелою
Летом  на  лугу  возле  ручья.

Под  раскидистой  лесной  березою
Пела  тебе  песню  о  любви.
А  теперь  я  плачу  молча  с  розами,
Осенью  что  смело  расцвели.

Розы  отцветут  со  злыми  ветрами,
И  косые  смоют  их  дожди.
На  кострах  сгорают  рядом  с  пеплами
Души,  неокрепшие  в  любви…


                8. 09. 10


Рецензии