Я душой от любви твоей грелась

Я  душой  от  любви  твоей  грелась.
Я  душой  принимала  тебя.
И  на  зорьках  душе  моей  пелось.
И  я  верила,  слепо  любя.

Но  нагрянули  тучи  шальные.
Затянулся  вдруг  весь  небосвод.
И  на  шпалы  и  рельсы  стальные
Стали  литься  потоки  злых  вод.

Отгремели  и  грома  раскаты,
Отшумели  лихие  дожди…
У  реки  горной  есть  перекаты,
По  которым  слепыми  прошли.

Разметал  ветер  серые  тучи
И  принес  нам  осенние  дни.
А  душа  со  слезою  горючей
Коротает  все  ночи  мои.

Никуда  от  неверья  не  деться,
Никуда  от  него  не  сбежать…
У  камина  не  стоит  мне  греться, 
Раз  огонь  перестал  в  нем  плясать.

               
                3. 09. 10


Рецензии