Старая песня

Где-то тоскует девица,
Где-то мальчишке не спится,
В платье из легкого ситца
Лягу в густую траву.

В небе луна серебрится,
Звезд хоровод закружится,
Сон тебе чудный приснится,
В лодке к тебе приплыву.

В лодке по быстрой водице,
Скажешь: - Лихая девица!
Как же в тебя не влюбиться?
Слышал людскую молву:

Вольная ты словно птица,
Можешь красою гордиться.
Он ко мне в лодку садиться...
Сон его здесь я прерву.

Завтра ко мне постучится,
Скажет: - Могла мне присниться,
Выйди ко мне, чаровница,
Замуж тебя позову.

Да, я смогу согласиться.
Будут сердца рядом биться,
Буду тобою гордиться,
Ведь для тебя я живу.


Рецензии