Свято-Успенский монастырь в Одессе
отцу Ионе,
моему первому Духовнику.
Берег красный у Чёрного моря,
Всё на воду глядит и глядит.
Он не знает ни счастья ,ни горя,
Одна вечность над ним лишь шумит.
Там в морские просторы мигает
Над обрывом высокий маяк.
Берег верить и жить помогает,
Есть целебный родник ,не иссяк.
Здесь когда-то гуляла даль степи,
Плела косы своим ковылям .
Слышен ныне травы нежный лепет,
Серебрится роса по утрам.
Расцветает весной возле моря
В той степи наш черешневый сад.
Путник каждый напиться в нём рад
Красоты с тишиной,в Бога веря.
Монастырь благодатею веет,
В храме дивно монахи поют ,
В Духе Светлом трудиться умеют,
Богу , в мир несут службу свою.
Прихожане здесь любят молиться
И по праздникам долго стоят,
А в окне маяка луч кружится,
И с икон в мир святые глядят.
Ночью вся затихает обитель,
Луч над ней звезда снова прядёт.
Местный старец Иона-целитель
В келью тихо из храма идёт.
Он приветлив,с открытой улыбкой,
Крест добра неустанно несёт
И крестьянской простой молитвой
В сердце с миром беседу ведёт:
"Люди,люди ,простим в покаяниях,
Всех,кто рядом был с нами в пути.
Жажду счастья познали в скитаниях,
Чтоб в Душе Берег Жизни найти"...
Утро ветром ,прохладным , душистым ,
Белый цвет из садов наметёт,
А звонарь голоском золотистым
Вновь в собор христиан позовёт.
* Патриарший Свято-Успенский Одесский мужской монастырь, которому в 2015 г исполнится 190 лет со дня основания. Монастырь находится недалеко от 16 ст Большого фонтана.
Свидетельство о публикации №111101409632