Засыпает все тропинки листва

Засыпает все тропинки листва
Золотом кружит и кружит
Как красива, как прекрасна земля
Это осень чудо осень стоит
.
Загостилась, засиделась у нас
Уж по срокам в пору снегу лежать
А у нас не снег, а листва
На аллеях разноцветья благодать.
.
Обещали, бабье лето придёт
Ненадолго, на неделю всего
Ну а осень всем прогнозам назло
Целый месяц дарит свет и тепло.
.
Как не хочется её отпускать
Королева, что ещё тут сказать
От красот её ликует душа
Чудо осень как же ты хороша.


Рецензии