Жанна
Только тем, что тебя окружали.
Ты доверилась подлому звону монет,
Их холодной, блестящей печали.
Ты ушла от меня, ты покинула дом,
Принимая всё то, что я проклял.
Отпуская тебя я был с мифом знаком,
Оглянулся на призрачный отклик.
Ты ушла из мечты. Ты ушла просто так.
Не отдав мне ни слова, ни взгляда.
Я привык, что ты есть. Я привык, что ты там –
На груди, за спиной, где-то рядом…
Твой прощальный кивок, твой последний роман.
Я молчал тебе вслед, отпуская.
Ты поверила им – тем, в чьих жилах обман.
Что тебе обещали? Не знаю…
Этот трон – для тебя сколотила толпа.
Ты блистаешь над чернью и смутой.
Ты от лести глуха, от металла слепа.
И года для тебя – что минуты.
Ты забыла меня, ты забыла наш мир –
Тот, что мы создавали ночами.
Всё теперь для тебя – этот сказочный пир,
Где под ноги монеты кидали.
И цветы. И цветы… Ты ступала по ним,
В свет дорогу себе проторяя.
Да, наверно, когда-то и я был любим,
Но теперь я любовь возвращаю…
Свидетельство о публикации №111101400962