Ночное танго

Это мы!
Танцующие танго
На улицах ночью.

Это мы!
В чёрных плащах,
Влечём по сырой мостовой
Испуганных женщин
В одном прозрачном белье.

Это мы!
Грубой кожаной крагой
Поправляем спадающую
С дрожащего плеча
Бретель.

Это мы!
Глядим из под полей фетровых шляп
И остаемся страшной загадкой
Для влажных женских глаз.

Это мы!
Раздвигаем крутым плечом
Стены нависших каньоном домов.

Это мы!
Одни знаем дорогу  туда,
Где кончается ночь.

Это мы!
Несём в потоке ночного танго
Онемевших от Ужаса женщин.

Это мы!
Подаём свою твердую руку
Им - босым и растерянным.

Это мы!
Распахиваем перед ними двери
Застывших тёмных машин
Где давно уже курят в ожидании
Равнодушные мясники.

Это мы!?


Рецензии