Любовь игра, а может даже спорт?
http://stihi.ru/2011/10/07/3653
«Любовь игра, а может даже спорт»?
Ну это Вы, дружище, просто НЕ любили..
С мячом играть в футбол или на корт
С ракеткой вышли, чтоб потратить силы?
«Здесь нету правил, случай тут ЛОТО»?
А как же Данте Алигьери, Фауст Гёте иль Джульетта?
Шекспир и Пушкин, Гейне и Толстой?
Они же принимали ВСЁ за чистую монету…
Измена есть измена. Предал – преступил
И растоптал доверие, что в сердце жило.
Святое чувство верности и чистоты убил
И чаша из фарфора хрупкого разбилась.
Возможно ль склеить хрупкое стекло?
Коль порвано нежнейшее души доверие?
Века прошли…рекою время утекло…
Вы всё грешите, всё в глухом сомнении
Что «нет науки», «правильного знанья нет»?
Всё верно и «Другую щеку подставляешь»?
Трактовка Библии иная здесь… ответ -
Простить, понять и отпустить …ведь знаешь?
Для усвоения урока жизни, эволюции души,
Для выпрямления извилистых морщинок…
Живи, страдай, чтоб вместо «мерзкой рожи» - лжи
Увидел в "зеркале" ЕЁ вдруг отраженье половинок
Одной Любви, что избирательна, красива и чиста,
И верностью и радостью нежнейшей дышит…
По «договору» говорите? Нет..всё с чистого листа..
Но через парочку веков, когда душа услышит,
Поймет… Любовь – есть Бог, Свет, Красота…
И правила просты – любить, а не играться…
Любовь – есть Дар ценнейший Бога… и мечта
Коль есть, всенепременно сбудется... признаться…
"Хотите мне помочь"? Так говорила я о Вас…
Мораль – не будьте же «довольным, безразличным»,
Когда "ревет навзрыд" Она... когда из глаз
Её струится боль... чтобы не стать обычным
«Паскудой и злодеем» для неё, для той одной,
К которой возвратишься после «диких плясок»
Страстей, запоев, подвигов с чужой женой,
Чтоб не носить ей безразличья «договОрных» масок.
Свидетельство о публикации №111101400940