Учителя не забыты

Уже давно заброшены учебники,
По городам страны разъехались друзья
Забылись формулы,эпиграфы и правила,
Но не забыты лишь учителя!

У каждого был свой подход и навыки,
Но все воспитывали человеком быть
Нам  нелегко давались в школе знания
Но теоремы этой не забыть:

"Не обмани,обманутым не будешь,
Не укради-не будешь осужден,
Не оставляй в беде ни друга,ни приятеля,
Тебе ответит безвозмездно он!

Люби зверей,не засоряй природу,
Умей выслушивать и уважай людей.
В семье будь рассудительным,не строй погоду
Цени жену свою,люби своих детей!"

Летят года,а жизнь подходит к старости
И редко кто общается из нас
Но все мы ждем той встречи одноклассников,
С огромной радостью хотим вернуться в класс

Где нас охотно встретит наш учитель
Наставник и советчик,путевод.
Он помнит всех по именам и отчеству,
В нем каждого история живет!


Рецензии